Rotes Thai-Risotto
Rotes Thai-Risotto
Ich liebes es… Diese Risotto koche ich wirklich oft, es hat eine leichte Schärfe und schmeckt meiner ganzen Familie! Das Risotto ist glutenfrei, milchfrei, sojafrei und ohne Ei.
Du brauchst:
1 Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
eine Handvoll Petersilie
1 EL Currypaste ohne Soja und Glutamat
1 EL Öl
1 Möhre
1 Paprika rot oder gelb
1 EL hefefreie Gemüsebrühe
300 ml Wasser
1 Dose Kokosmilch
300 g Risottoreis
Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung:
Zwiebel, Frühlingszwiebel, Knoblauchzehen, Petersilie, Möhre und Paprika in einem Mixer zerkleiner. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Currypaste kurz anschwitzen. Dann das zerkleinerte Gemüse und 100 ml der Kokosmilch hinzufügen und für ca. 5 Minuten unter rühren dünsten. Die restliche Kokosmilch, das Wasser, die Gemüsebrühe und den Risottoreis hinzufügen und ca. 20 Minuten unter rühren garen, bis der Reis weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Wer mag, kann gebratene Garnelen dazugeben.
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