, ,

Glutenfreie vegane Winterküche – der Kochkurs mit Kitchenrebell

Rote Beete Carpaccio

Glutenfreie vegane Winterküche – Kochkurs in der Kochschule Kurkuma

Letzten Samstag habe ich in der veganen Kochschule Kurkuma in Hamburg einen glutenfreien Kochkurs gegeben. Wir haben leckere Rezepte aus der Winterküche gekocht. Hier sind ein paar Impressionen:

Als Vorspeise gab es glutenfreies Baguette, das wir aus Reis- und Teffmehl gebacken haben und ein Rote-Beete-Carpaccio mit Kürbiskernen und Ruccola. Dazu haben wir 3 Dips zubereitet, eine vegane Aioli und zwei Frischkäsecremes mit Kräutern und Tomaten.

Glutenfreies Bagutte

Rote Beete Carpaccio

Cashewcreme veganCashewcreme vegan

Als Hauptspeise haben wir zwei verschiedene Kartoffelgratins zubereitet und leckeres Wintergemüse aus dem Ofen. Diese Gerichte lassen sich perfekt vorbereiten, wenn man Gäste erwartet, da alles im Ofen gegart wird.

Kartoffelgratin vegan

Süßkartoffeln

Wintergemüse

Zum Nachtisch gab es dann lauwarmen Apfelcrumble mit Zimt, ein Duft der an die Weihnachtszeit erinnert. Und leckere Avocado-Pralinen, denen man nicht widerstehen kann:-)

Apfel-Crumle vegan

Vegane Pralinen

Vielen lieben Dank an die Teilnehmer für diesen tollen Tag mit euch!

Die Bilder hat Durk Vellema aufgenommen, vielen Dank, dass ich sie verwenden darf!


Die nächsten Kochkurse:

Glutenfreie Pasta https://www.kurkuma-hamburg.de/glutenfreie-pasta/

Glutenfrei Backen https://www.kurkuma-hamburg.de/glutenfrei-backen/

, ,

Im Interview mit Kerstin Frei

Interview Uta Ossman Kitchenrebell und Kerstin Frei von Lebenskunst in der Lebensmitte

Im Interview mit Kerstin Frei

Kerstin Frei von “Lebenskunst in der Lebensmitte” hat mich zu einem Interview eingeladen. Wir haben über Lebensmittelallergien geplaudert und welche Möglichkeiten es gibt, sich trotz dieser lecker und gesund zu ernähren.

Das Interview kannst du dir hier ansehen:

https://www.kerstin-frei.eu/trotz-lebensmittelallergie-lecker-essen/

Kerstin Frei coacht Frauen in der Lebensmitte. Sie gibt interessante Life-Talks und bringt ein Onlinemagazin heraus.

Gib uns gerne ein Feedback zu dem Interview unten in den Kommentaren!

, ,

Kitchenrebells Küchenchallenge

Kitchenrebells Küchenchallenge

Kitchenrebells Küchenchallenge

5 Tage – 5 Impulse für eine allergiegerechte Küche!
Deine Challenge mit Kitchenrebell!
Melde dich *kostenlos* an:
www.kuechenchallenge.gr8.com

Was dich erwartet:
*5 Tage bekommst du jeden Tag eine Mail mit den Tipps und einer kleinen Aufgabe, die du in kurzer Zeit umsetzen kannst!
*Eine Checkliste zum Ausdrucken
*Täglich ein Live-Video in der Facebook-Gruppe, in dem ich Fragen beantworte und dir weitere Tipps gebe
*und natürlich: Viel Spaß und Austausch in der Community
Bist du dabei?
http://kuechenchallenge.gr8.com

Hast du Nahrungsmittelallergien und Unverträglichkeiten?
Weißt du nicht genau, was alles zu beachten ist?
Wie sieht es in deine Küche aus? Hast du die Lebensmittel bunt gemischt?
Was ist mit Kontamination?
Diese und viele andere Fragen beantworte ich dir in der Challenge!

Das hat Anja, eine Kundin von mir, eben auf Youtube zu dem Video geschrieben:
“Hallo Uta, deine Tipps vor einem Jahr waren unbezahlbar. Ich profitiere immer noch von deiner Anleitung! Für alle die am Anfang stehen kann ich nur sagen: Nutzt die Chance bei Kitchenrebell!”