,

Gewinne das neue Buch von Volker Mehl!

Gewinne mit Kitchenrebell das neue Buch von Volker Mehl, Ayurveda ABC, handsigniert!

Unter allen Teilnehmern meines 7-Tage-Events: 7 warme Smoothie-Bowls verlose ich das neue Buch “Ayurveda ABC” von Volker Mehl, handsigniert!

Hier kannst du dich zu dem Event anmelden: www.smoothiebowl.gr8.com

Wenn du schon angemeldet bist, dann nimmst du automatisch teil.

Teilnahmebedingungen: Das Gewinnspiel startet am 10.02.2017 um 9.00 Uhr und endet am 21.02.2017 um 22 Uhr. Zu gewinnen gibt es das neue Buch, Aryurveda ABC, von Volker Mehl. Es entstehen keine Zusatzkosten. Der Gewinner wird per Zufallsprinzip ausgewählt. Um teilnehmen zu können, muss man an dem 7 Tage-Event: 7 warme Smoothie-Bowls teilnehmen. Teilnahmeberechtigt sind Personen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Gewinnspielberechtigt sind alle volljährigen Personen mit Ausnahme von Mitarbeitern und -Kooperationspartnern. Der Gewinner wird nach Ablauf des Gewinnspiels ermittelt und per privater Facebook-Nachricht informiert. Der Rechtsweg und Umtausch ist ausgeschlossen. Meldet sich der Gewinner nicht innerhalb von 15 Tagen wird der Gewinn erneut unter allen Teilnehmern verlost. Dieses Gewinnspiel steht in keinem Zusammenhang mit Facebook und steht auch nicht als Ansprechpartner zur Verfügung.

,

Onlinekochbuch November

Onlinekochbuch für Allergiker

Weihnachtsbäckerei!

Die zweite Ausgabe meines Kochbuches ist erschienen, zuckersüße Rezepte rund um die Weihnachtsbäckerei. Hier kommst du zu den Rezepten: http://onlinekochbuchnovember.gr8.com/

Auf meiner Facebookseite kannst du dir dazu ein kleines Video ansehen: https://www.facebook.com/kitchenrebell/

Jetzt sind die Weihnachtsmenüs dran 🙂 Geplant habe ich eins mit einem Gänsebraten, ganz klassisch. Zum Nachtisch gibt es Schwarzwälderkirsch im Glas. Dann gibt es eins mit Fleisch und ein veganes Menü. Alles ohne Allergene. Anfang Dezember sind die Rezepte fertig und ich wahrscheinlich kugelrund gefuttert. Ob ich dann im Dezember nur die Suppen esse, die in Januar-Ausgabe kommen? 😉

Viel Freude mit den Rezepten!

,

Hilfe, mein Kuchen ist zäh wie Gummi…

Gummikuchen

Mein Kuchen ist wie Gummi…

Meine ersten Versuche glutenfreie Kuchen zu backen gingen ziemlich daneben. Ich habe einfach ganz normale Rezepte umgewandelt, ohne Milch, Ei, Soja und Weizenmehl. Der Teig sah aus wie immer  und der Kuchen duftete herrlich… bis ich ihn anschnitt. Er ließ sich nicht locker schneiden und er war zäh, wie Gummi.

Glutenfreie Mehle verhalten sich anders als glutenhaltige. Gluten klebt praktisch den Teig zusammen und sorgt für die Wasserbindung im Teig. Der Teig bleibt elastisch und das Gebäck bleibt durch das Gluten länger frisch.

Glutenfreie Mehle werden beim Backen in der Regel eher bröselig und wenn man zu viel Bindemittel nimmt, dann wird der Teig gummiartig. So, wie bei meinem Zitronenkuchen…

Am liebsten verwende ich Buchweizenmehl. Es schmeckt leicht nussig und verhält sich beim Backen ähnlich wie Weizenmehl. Da ich keine Eier essen darf, verwende ich als Ersatz und zum Binden Chiasamen, die ich vorher mit Wasser anrühre und quellen lasse. Je nach Rezept füge ich auch Stärkemehl hinzu.

Mehlmischungen:

Für Brot und Gebäck kannst du dir verschiedene Mehlmischungen zusammenstellen. Welche Mehle ich am häufigsten verwende findest du hier:

www.kitchenrebell1.getresponsepages.com (Kopiere den Link in deinem Browser und trage dich ein. Dann bekommst du meine besten Alternativen für Milch, Mehl und Ei)

Read more